Московский хакспейс «Neuron» принимает биткоины

на фото: RoboSapien, визитка Кевина Митника и "фанерный биткоин"

на фото: RoboSapien, визитка Кевина Митника и “фанерный биткоин”



Пицца за 10000 биткоинов (2010г). Вилла на Бали за 800 биткоинов (2014г).
А в Москве за биткоины можно не только покушать в сабвее (в Долгопрудном), но и оплатить членский взнос в хакспейсе Neuron на месяц. (При условии того, что ваша деятельность согласуется с ценностями хакспейса).

Предложенная в 2003 г. Эриком  Рэймондом эмблема для хакерского сообщества — символ «глайдера» (glider) из игры «Жизнь»

Предложенная в 2003 г. Эриком Рэймондом эмблема для хакерского сообщества — символ «глайдера» (glider) из игры «Жизнь»

В хакспейсе мы используем определение IETF RFC1983 для слова хакер:

A person who delights in having an intimate understanding of the internal workings of a system, computers and computer networks in particular. The term is often misused in a pejorative context, where «cracker» would be the correct term. See also: cracker.

«Человек, наслаждающийся доскональным пониманием внутренних действий систем, компьютеров и компьютерных сетей в частности».

Хакспейс — это коворкинг для гиков, специалистов по робототехнике, специалистов по кибербезопасности, айтишников, специалистов по 3д-принтерам, исследователей мозга и соц. инженерии, разработчиков игр, создателей ИИ с «загадочной русской душой», людей, связанных с новыми образовательными форматами.
Для всех есть много вайфая, книг, паяльников, 3д-принтеров (есть лазерный резак), а так же несколько легендарных гаджетов.

Мемберы бывают двух типов — «динамики» (3000р/мес), то есть садишься за любое свободное место, и «статики» (10.000р/мес) — со своим собственным рабочим столом.
(Для тех, кто хочет быть в курсе дел хакспейса и обсуждать околохакерские вопросы — вы можете подписаться на публичную рассылку хакспейса).

Про заявление ЦБ
статья на Хабре о неком заявлении ЦБ

— позиция хакспейса (Алиса Шевченко, offensive security researcher):
«1. ЦБ РФ:
»Согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.»
2. Статья 27 ФЗ «О ЦБ РФ»:
«Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.»
3. В указанном ФЗ нигде не определены термины «введение» (денежных единиц) и «денежный суррогат».
4. Ни в одном законе РФ пока не написано, что Bitcoin — это «денежный суррогат», ни что использование Bitcoin в том или ином виде — это «введение других денежных единиц».
5. Даже если кому-то удастся легально подвести Bitcoin под статью 27, невзирая на явные юридические нестыковки — то ему еще предстоит показать, чем именно Bitcoin отличается от WebMoney и Yandex.money, которые на ту же статью не претендуют.»

Еще одно мнение юриста про заявление.

Автор Alien Maslova | Опубликовано: 13.04.14 | Рубрика Новости

comments powered by Disqus